Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки.

Свежеприготовленный домашний хлеб - что может быть вкуснее? C появлением хлебопечки каждый из нас может готовить свежий хлеб в домашних условиях. Хлебопечка – многофункциональная замена русской печи. Хлебопечка самостоятельно в автоматическом режиме замесит тесто, обеспечит его подъем, выпечет вкусный пряный хлеб, нежный багет и даже пирог.

Вам остается лишь взять нужный рецепт для хлебопечки и соблюдать рецептуру. Хлебопечка сама все испечет и порадует Вас и Ваших близких ароматом свежей домашней выпечки.

Рецепты для хлебопечки можно скачать бесплатно, распечатать или пользоваться электронной версией книги. Но, пользоваться сайтом Рецепты для хлебопечки удобнее и приятнее. К тому же, рецепты на этом сайте постоянно пополняются и расширяют возможности по использованию вашей хлебопечки. Они гармонично дополнят рацион вашей семьи.

Новости

00:00

Хлеб пекут с грибами и луком. Он неделю не черствеет.

Киевлянка Екатерина Коломиец, 30 лет, в магазине хлеб не покупает. Печет его дома дважды в неделю. Хлебопечку подарили ее матери на день рождения. Стоит она 1,5 тыс. грн.

— Хлеб готов за три часа. Пеку по рецептам из инструкции к печи. Все просто. Ингредиенты по очереди вбрасываю в прямоугольный контейнер. В нем есть мешалка.

Для килограммового крестьянского хлеба нужна столовая ложка масла, 360 миллилитров воды, две чайных ложки соли и столовая ложка сахара. Пока все перемешивается, добавляю 300 граммов муки пшеничной и 150 граммов — ржаной. Еще нужно 110 граммов цельнозернистой муки. Но я не знаю, какая она. Может, грубого помола? Заменяю ее ржаной.

Екатерина советует ингредиенты отмерять мерными стаканами. Если больше, хлеб вылезет из формы. Добавляет 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Покупает их на базаре. Раскрытыми держит не дольше двух дней.

— В любой хлеб добавляю изюм, он придает пикантности. Нажимаю на кнопки и устанавливаю программу для выпекания хлеба с коркой средней интенсивности. Можно сделать и более хрустящую, но у нас в семье такой не любят. Пробовала печь хлеб чисто из кукурузной муки, но он выходит хрупкий. Лучше всего смешивать пшеничную и ржаную муку. Иногда добавляю гречневую. Белый хлеб, где используется лишь белая мука, мне не очень понравился, он слишком сдобный. Если посчитать, сколько стоит домашний хлеб, выходит не дешевле, чем в магазине. Но он намного вкуснее и полезнее, долго хранится. Крестьянский не черствеет неделю.
    
В хлебопечке можно делать варенье.

— Засыпаю порезанные фрукты, добавляю сахар, сок лимона. Выходит что-то среднее между желе и джемом.

Киевлянка Лидия Устимовна, 69 лет, добавляет в хлеб лук и грибы.

— Овощи измельчаю и добавляю в тесто. Пробовала печь кулич. Вышел хорошо, вдвое выше обычного хлеба.

Одессит Сергей, 23 года, печет домашний хлеб ежедневно.

— Мой любимый — молочный. В его состав входит молоко, сливочное масло, изюм или цукаты. Молочный хлеб легкий, по вкусу напоминает кулич. Также часто делаю багеты. Из них потом на работу делаю бутерброды.

Источник

© Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки.

Сделать бесплатный сайт с uCoz