Рецепты для хлебопечки: Пирожки в хлебопечке.

 

Вариант №1

Ингредиенты:

500 гр. муки
4 яйца
100 гр. масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. сахара (если будешь делать сладкие пирожки, то можно положить 2 ст.л.)1 ч.л. соли
пакетик быстрых дрожжей (7 гр.)

Начинка любая.

Муку просеить. Молоко слегка подогреть и смешать с растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Вылить жидкие ингредиенты в хлебопечку. Сверху высыпать муку, на муку в один уголок - соль, в другой - сахар. Сверху сделать ямку и высыпать дрожжи. Включить хлебопечку на режим "тесто". Все равно надо смотреть на консистенцию теста, если что добавить чуток муки или молочка. Как вымесится, разделывать на пирожки, если будет липковатым, то подсыпать слегка муки.

Накрыть полотенцем и дать подойти один час. Затем поставить в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Вариант №2

Ингредиенты:

2,25 ч.л. дрожжей
1 ст. молока
1 яйцо
100 гр. слив масла
1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
3 ст. муки.

Все ингредиенты сложить в ведерко в той очередности, какая предусмотрена для хлебопечки и поставить режим "Тесто". Затем тесто положить в пакет и в холодильник на час. Через час можно готовить пироги или пирожки с любой начинкой.

© Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки.

Сделать бесплатный сайт с uCoz