Рецепты для хлебопечки: Пицца
Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки оливкового масла
3 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей
Добавление:
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (400 гр.) помидоров, нарезанных кубиками
Полная горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных
400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст.ложки кукурузной муки тонкого помола
Способ приготовления: .
Поместите в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Томатную пасту и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите её с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до самой высокой температуры.
Когда цикл автоматического вымешивания завершиться, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную 2-3 минуты. Затем разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диметром примерно 35 см. Переложите круги на бумагу для выпечки посыпанную кукурузной мукой (можно заменить обычной пшеничной мукой). Намажьте их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите ломтики сыра. Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10 минут.