Рецепт для хлебопечки: Хлеб с коттеджем и укропом
Этот хлеб очаровывает удивительным вкусом, нежностью и невесомостью. Ну очень хорош он свежеиспеченный: ароматный, пористый, легкий!
Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
225 г (1 баночка) коттеджа (cottage cheese)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. растопленного (не горячего) сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки**
Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло
1. В маленькую мисочку налить воду, добавить раскрошенные дрожжи и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.
2. В глубокой миске смешать коттедж, сахар, лук, масло, укроп, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40 или пока масса вдвое не увеличится в объеме. Перемешать подошедшее тесто деревянной ложкой.
3. Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться, пока не увеличится в объеме.
4. Выпекать в хлебопечке или духовке, заранее нагретой до 190 градусов, 30-40 минут. Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Автор рецепта i-lara