Рецепты для хлебопечки. Хлеб с тыквой десертный.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие: 1.5 ч.л.
Мука пшеничная: 450 г.
Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
Мякоть тыквы: 250 г.
Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
Масло (любое): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Соль мелкая: ) 0.5  ч.л.
Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
Курага, изюм: около 1 стакана.
Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию.
Жидкость (вода, молоко, крепкий чай): 150 мл.

Способ приготовления:

Тыкву порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать.

Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.

Хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом.

Автор рецепта

© Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки.

Сделать бесплатный сайт с uCoz