Рецепты для хлебопечки: Багеты
Ингредиенты:
Вода 1/2 чашки
Масло или маргарин 3/4 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Сахар 1 и 1/2 ст. л.
Сухое молоко 3/4 ст. л.
Мука для хлеба 1 и 1/2 чашки
Сухие дрожжи 3/4 ч. л.
Вода 1/2 чашки
Способ приготовления:
Положите ингредиенты в лоток для хлеба в указанной последовательности и не забудьте поставить лопасть для замеса в лоток для хлеба.
Подготовьте тесто с помощью программы «Тесто».
Смажьте лотки багетницы маслом (маргарином).
Выньте лоток с готовым тестом из хлебопечки.
Разделите тесто на 4 части, сформируйте багеты, разместите их в багетнице.
Установите багетницу в рабочий отсек хлебопечки.
Выберите программу «Выпекание», установив время выпечки 40 минут.
Варианты теста:
Вариант №1
Вода или сыворотка-170мл
Соль-1чл
Мука-280 гр
Дрожжи-1чл
Раст.масло-1чл
Сахар-2чл
Вариант №2
простокваша или кефир - 175г
сахар - 1ч.л
соль - 3/4ч.л
мука - 250
масло-20г
дрожжи - 3/4ч.л
Вариант №3
дрожжи свежие 10 г
мука 450 г
соль 1.5 ч.ложки
вода около 300 мл