Рецепты для хлебопечки. Хлеб с розмарином и вишней

Ингредиенты:

1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. растительного масла
330 мл газированной воды
1 ст. вишни (коктейльная + сушеная)
1 ст. л. с горкой сушеного розмарина

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты засыпать в ХП, начиная с дрожжей, добавить масло и воду.
В дозатор для изюма положить вишню и розмарин.
Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя.

Я очень часто пеку хлеб с розмарином и разными добавками, но зимой свежий розмарин у нас есть не всегда и не очень хорошего качества( Так вот сушеный прекрасно подходит, дает и цвет и аромат.

Вишню использую коктейльную (неполный стакан) но вполне можно заменить и сушеной (я в этот раз взяла коктейльную 3/4 ст. и сушеную 1/4 ст.) цвет не будет таким насыщенным, а вот вкус даже выиграет.

Автор рецепта: La Perla

© Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки.

Сделать бесплатный сайт с uCoz