
Рецепты для хлебопечки: Овсяный хлеб
Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка сухого молока
2 ст. ложки сиропа золотистого цвета
2 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого
0,5 ч. ложки соли
1,5 чашки пшеничной муки
1 чашка овсяной муки тонкого помола
1 ч. ложка дрожжей
Добавление:
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ст. ложка овсяных хлопьев
Способ приготовления:
Поместите в чашу хлебопечки первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками. Скатайте тесто в шар и положите на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Затем накройте намасленной пищевой плёнкой и поместите в тёплое место.
Разогрейте духовку до 200°С.
Когда тесто вдвое увеличится в объёме, снимите плёнку, намажьте его растопленным маслом и посыпьте овсяными хлопьями.