
Рецепты для хлебопечки: Каравай с кунжутом
Ингредиенты:
1 чашка воды
2 ст. ложки кунжутного масла
1ч.ложка сахарной пудры
1ч. ложка соли
3,25 чашки пшеничной муки
1,5 ч. ложки дрожжей.
Добавление:
1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
3 ст. ложки семян кунжута
Способ приготовления:
Поместите в чашу хлебопечки первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему формы каравая. Затем поместите на слегка смазанный маслом противень и накройте намасленной пищевой плёнкой.
Оставьте тесто подходить до тех пор, пока его объём не увеличится вдвое.
Острым ножом сделайте на поверхности каравая круговой надрез глубиной примерно5мм.
Смажьте тесто смесью яйца с водой, затем посыпьте семенами кунжута и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовый каравай переложите на решётку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.