
Рецепты для хлебопечки: Французский деревенский хлеб
Ингредиенты:
1 чашка воды
1 чашка муки с отрубями
1 чашка воды
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
1 % чашки муки с отрубями
2 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей
Способ приготовления:
Поместите в чашу хлебопечки смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.
По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24-
28 часов, время от времени её помешивая и увлажняя полотенцем.
Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на её поверхности появятся пузыри, закваска готова.
Поместите закваску в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами,внесенными в перечисленном порядке. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.
Когда автоматическая вымешивание завершиться, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2 - 3 минуты месите его руками.
Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
Разогрейте духовку до 200°С.
Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку остывать.
Сбрызните пару раз водой стенки духовки из пульверизатора, перед тем как поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает хлебу более хрустящую корочку.