Рецепты для хлебопечки: Булка с корицей и яблоками
Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/2 чашки молока
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого
3,25 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей
Добавление:
4 яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками
25 г сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого
50 г коричневого сахара
2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Поместите первые семь ингредиентов в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.
Смешайте в миске ломтики яблока, масло и коричневый сахар. Дайте смеси настояться. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, помесите 2-3 минуты руками, а затем раскатайте скалкой в пласт, размером примерно 25x50 см. Разложите на нём яблочную смесь, отступив от краёв на 2,5 см. Посыпьте ее корицей.
Скатайте тесто в рулет. Плотно сомкните его края. Осторожно переложите изделие на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставьте на 35 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Когда тесто удвоится в объёме, острым, мокрым ножом сделайте на его поверхности небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга.
Выпекайте булку в течение 25 минут, пока она не подрумянится.