
Рецепты для хлебопечки: Шоколадный хлеб
Ингредиенты:
2,75 чашки пшеничной муки
1/4 чашки порошка какао
1 ч. ложка молотой корицы
1 чашка молока, подогретого до 21-28°С
1 взбитое яйцо
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
4 ст. ложки мёда
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка дрожжей
Способ приготовления:
Просейте в миску муку, какао и корицу. Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены, добавив к ним сначала соль, а затем мучную смесь. Включите хлебопечку, установив режим BASIC.
Когда цикл выпечки завершится, переложите хлеб на решётку остывать.
Этот хлеб очень вкусен с маслом и с джемом. Корица подчёркивает вкус шоколада, но по желанию вместо нее можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретёт кофейный аромат.