
Рецепты для хлебопечки: Хлеб с пивом и горчицей
Ингредиенты:
1 чашка темного пива
0,5 чашки воды
2 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч. ложка соли
1 ст. ложка черной патоки
2 чашки пшеничной муки
1,5 чашки муки с отрубями
0,5 ч. ложки дрожжей
Добавление:
3 ч. ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
Поместите в чашу хлебопечки первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим BASIC.
После сигнала индикатора добавьте горчицу.
Готовый хлеб переложите на решетку остывать.
Благодаря действию сухих дрожжей и дрожжей, содержащихся в пиве тесто поднимется темное и плотное.
Патока придаст хлебу насыщеный цвет, сладковатый вкус и характерный аромат, который хорошо сочетается с пивом и горчицей.
Этот хлеб великолепно подходит к тушеному мясу, а также к различным сырам.